gajar ka halwa |
Ingredients (1 cup = 250 ML)
- 1 kg or 4 cup grated carrot / gajar
- 4 cup full cream milk
- 1 cup sugar
- 2 tsp ghee
- 8-10 unsalted whole or chopped cashews
- 8-10 unsalted roasted almonds
- 12-15 golden raisins
Instructions
- wash, peel and grate the carrots (gajar).
- in a wide open pan add ghee and all the dry fruits. roast it for one minute.
- add grated carrot to the same pan. carrot needs to be cooked only for 2 to 3 minutes until they turn soft as seen in below picture.
- now add 4 cup of milk. try to use full cream milk instead of light milk.
- mix well and let the milk comes to boil. stir in between so that milk does not get stick to bottom.
- cook carrot and milk for 30 minutes on low flame. all the milk should be evaporated leaving behind thick khoya.
- once more than 1/2 of milk evaporates add 1 cup of sugar. mix it well with milk.
- once again, cook the carrots for 30 minutes in a low flame until all the milk evaporates.
- you gajar halwa is ready. garnish it with dry fruits. serve it warm or cold depending upon your preferences.
In HINDI:
आवश्यक सामग्री
गाजर 4-5 बड़े साइज
एक कप दूध
आधा कप चीनी
आधा कप खोया (मावा)
बादाम 8-10, बारीक काटे लें
किशमिश 8 से 10 (धो लें)
काजू 7-8 बारीक काट लें
पिस्ता 4-5 बारीक काट लें
इलायची 5 पिसी हुई
1/4 कप घी
एक बड़ा चम्मच सूखे मेवे
एक कप दूध
आधा कप चीनी
आधा कप खोया (मावा)
बादाम 8-10, बारीक काटे लें
किशमिश 8 से 10 (धो लें)
काजू 7-8 बारीक काट लें
पिस्ता 4-5 बारीक काट लें
इलायची 5 पिसी हुई
1/4 कप घी
एक बड़ा चम्मच सूखे मेवे
विधि
- गाजर छीलकर धो लें और कद्दूकस करें.
- अब गैस पर एक कड़ाही रखें. उसमें दूध डालकर, कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें.
- जब गाजर का सारा पानी सूख जाए और दूध गाढ़ा होकर उसमें अच्छी तरह मिक्स हो जाए, तो गाजर में चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह सुखा लें.
- गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो उसमें खोया मैश करके मिक्स करें और चलाएं.
- फिर हलवे में बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और उसे मधयम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है जायकेदार गाजर का हलवा . अब बिना देर किए गर्मागर्म सर्व करें.
- गाजर छीलकर धो लें और कद्दूकस करें.
- अब गैस पर एक कड़ाही रखें. उसमें दूध डालकर, कद्दूकस की हुई गाजर मिलाकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- दूध और गाजर को एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें.
- जब गाजर का सारा पानी सूख जाए और दूध गाढ़ा होकर उसमें अच्छी तरह मिक्स हो जाए, तो गाजर में चीनी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- चीनी घुलने के बाद उसे भी अच्छी तरह सुखा लें.
- गाजर पकने के बाद जब उसका सारा पानी सूख जाए, तो उसमें खोया मैश करके मिक्स करें और चलाएं.
- फिर हलवे में बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता व इलायची मिलाएं और उसे मधयम आंच पर चम्मच से चलाते हुए पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. लीजिए तैयार है जायकेदार गाजर का हलवा . अब बिना देर किए गर्मागर्म सर्व करें.
Gajar Ka Halwa Recipe | गाजर का हलवा
Reviewed by Admin
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2:16 AM
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